5G生态价值科普进社区
罍街上榜首批国家级旅游休闲街区
滨湖功能区园林绿化养护获合肥B类区考核第一名
国轩高科包河项目正式投用
包河经开区开展全员核酸检测应急演练
我区召开创建一流营商环境工作座谈会
我区召开2022年春运工作会议
家门口有了真冰馆
期刊
>>内容

罍街上榜首批国家级旅游休闲街区

【 字体: 】  【2022/1/24 10:05:21】  【作者/来源 新闻中心】  【关闭窗口

《包河》讯 日前,国家发改委发布《关于国家级旅游休闲街区名单的公示》,全国共有55个街区入围首批国家级旅游休闲街区名单。罍街榜上有名,成为合肥市唯一入选的特色街区。

罍街,位于合肥市宁国南路与水阳江路交口,南起南二环,北靠合巢路,东临马鞍山路,西近徽州大道。项目规划总占地面积1.1平方公里,总建筑面积约60万平方米。已建成罍街一期、罍街二期、罍街三期(AS·1980)等,目前罍街四期项目正加快推进。

作为合肥夜间经济的先行者,罍街一直不懈创新。从单一的夜市小吃一条街,逐步发展为集夜游、夜秀、夜购、夜市、夜食等特色新业态于一体的夜生活打卡地,为广大消费者提供了更加丰富的消费选择,同时也成为了城市夜间消费的重要助推器。

开业至今,罍街已摘得“中国特色商业街”“中国特色美食名街”“2020长三角夜间文化和消费样板街区”“安徽省品牌示范街”“长三角城市群心醉夜色体验之旅示范点”“安徽省放心消费示范街区”等诸多荣誉。

为顺应消费升级,打造经济增长新亮点,服务构建发展新格局,此前,市商务局也组织开展了“合肥市特色商业街”新一轮认定工作。4条通过认定的“合肥市特色商业街”中,我区信达·邻里坊、信达·乐活街、中海环宇天地等3条特色商业街入选。

据统计,截至目前,我区拥有省级4条,国家级1条。其中,宁国路龙虾一条街、后街、春台街、金水坊入选省级特色商业街区,罍街入选国家级特色商业街区。 (综合)