大建设大发力 重点项目捷报频传
大圩草莓抢“鲜”上市
全区信访维稳工作会议召开
全力承担规划建设职能 续写滨湖崭新篇章
全区党史学习教育总结会议召开
守住人民群众生命健康安全防线
把疫情防控作为当前最大民生来抓
期刊
>>内容

全区党史学习教育总结会议召开

【 字体: 】  【2022/1/14 15:54:09】  【作者/来源 新闻中心】  【关闭窗口

《包河》讯 1月8日上午,省市相继召开党史学习教育总结大会,会议以电视电话会议形式举行,我区在区政务中心设立分会场。视频会议结束后,我区立即召开全区党史学习教育总结会议,认真总结和巩固拓展全区党史学习教育成果,激励广大党员干部弘扬伟大建党精神,传承红色基因,赓续红色血脉,以强烈的历史主动精神奋进新征程、建功新时代。区委副书记、区长李炜出席会议并讲话,市委党史学习教育第九巡回指导组组长、庐阳区人大常委会党组书记、主任曹佑华到会指导,焦长华、方明桂等区四大班子领导出席会议。区委副书记、党校校长朱涵主持会议。

李炜指出,党史学习教育开展以来,全区广大党员干部始终笃学笃信,在“学党史”中筑牢了信仰基石,始终对标对表,在“悟思想”中坚定了政治忠诚,始终用心用情,在“办实事”中增强了宗旨意识,始终求实求效,在“开新局”中交出了高分答卷。在推进党史学习教育中,我们深刻认识到,必须把牢主题主线这个前提根本,必须坚持守正创新这个路径方法,必须抓住以上率下这个关键所在,必须牢记人民至上这个重中之重,必须恪守戒虚务实这个纪律要求。全区上下要深入巩固拓展党史学习教育成果,把好经验好做法一以贯之坚持下去,把广大党员干部的积极性、主动性、创造性充分调动起来,动力、活力、战斗力充分激发出来,汇聚起建设现代化中心城区的强大合力。

李炜强调,要坚持不懈深化理论武装,以更高站位把牢政治方向。持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,始终把学习“四史”作为必修课、常修课,挖掘用好区内红色资源,引导广大党员干部群众在感悟精神伟力中强志气、壮骨气、厚底气。要坚持不懈砥砺担当作为,以更硬作风落实目标任务。各级各部门要紧扣“三区”定位、聚焦“三位”追求,全力推动长三角一体化发展、项目建设、民生保障、基层治理、党的建设等各项工作迈上新台阶,奋力在省市发展大局中当先锋、打头阵。要坚持不懈践行宗旨意识,以更浓情感联系服务群众。常态化、长效化推动“我为群众办实事”,健全完善联系群众、服务群众的长效制度机制,严格落实领导干部接访下访和阅批群众来信制度。要坚持不懈推进自我革命,以更严要求锤炼党性修养。认真贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,弘扬伟大建党精神,以党的政治建设为统领,全面推进党的各方面建设,持续加强党性修养和作风建设,把好传统带进新征程,将好作风弘扬在新时代。

朱涵在主持中强调,全区各单位要迅速传达学习省市区党史学习教育总结会议精神,要深学深悟,进一步增强思想自觉,要真学真用,进一步提振精神状态,要常学常新,进一步筑牢宗旨意识,精心筹备好党史学习教育专题民主生活会,高站位谋划好2022年各项重点工作,确保新年高标准开局高质量起步高效率推进。

(杜静)