大建设大发力 重点项目捷报频传
大圩草莓抢“鲜”上市
全区信访维稳工作会议召开
全力承担规划建设职能 续写滨湖崭新篇章
全区党史学习教育总结会议召开
守住人民群众生命健康安全防线
把疫情防控作为当前最大民生来抓
期刊
>>内容

全力承担规划建设职能 续写滨湖崭新篇章

【 字体: 】  【2022/1/14 15:52:21】  【作者/来源 新闻中心】  【关闭窗口

《包河》讯 1月7日上午,我区召开滨湖新区土地规划建设会议,听取滨湖新区土地规划建设情况汇报,谋划部署下一步重点工作。区委副书记、区长李炜出席会议并讲话,区委常委、区政府党组成员王成军主持会议,区委常委、副区长韩光辉,滨湖科学城管委会相关部门以及相关区直部门、街道、大社区、文投、建发等单位负责人参加会议。

会上梳理了当前滨湖新区范围内土地规划使用情况,并重点谋划了辖区经营性地块、学校、安置房、市政道路以及两级中心等一批项目。

李炜指出,滨湖新区倾注着原滨湖建设指挥部、滨湖建管委和科管委大量心血,经过15年的大建设大发展,形成了当前基础设施完善、规划布局领先、招商引资成果显著的良好态势。从2022年开始,包河做好落地服务,要在前期良好工作基础上,统一思想,全心全力承担起规划建设职能,接续做好后续工作,切实做到项目不断、工作不乱,续写滨湖新区更加精彩的崭新篇章。

李炜强调,要坚定建好滨湖的信心和决心。滨湖新区未来仍是引领包河经济发展的重要增长极,各级各部门要提高站位,把思想和行动统一到区委区政府的决策部署上来,一切以建设好滨湖、完善好滨湖、发展好滨湖作为根本目标和工作出发点。要全面推进工程建设。市政道路、中小学及幼儿园、两级中心、安置房等项目要加快建设进度,进一步细化时间表、任务书,做到安排有计划,落实有力度。要全面保障土地上市。聚焦大项目、好项目,加快土地上市步伐,全力保障项目用地需求。要全面履责形成合力。建发公司要发挥好牵头抓总的作用,统筹好项目规划和计划安排;各街镇、大社区要以主人翁姿态全面融入规划建设工作,做好各类要素保障;相关区直部门要切实担负起行业主管责任;滨湖功能区牵头做好相关管理协调工作。此外,针对滨湖新区移交范围内的既有设施要尽快摸清底数,形成城市底册。

(杜静)