大建设大发力 重点项目捷报频传
大圩草莓抢“鲜”上市
全区信访维稳工作会议召开
全力承担规划建设职能 续写滨湖崭新篇章
全区党史学习教育总结会议召开
守住人民群众生命健康安全防线
把疫情防控作为当前最大民生来抓
期刊
>>内容

全区信访维稳工作会议召开

【 字体: 】  【2022/1/14 15:49:30】  【作者/来源 新闻中心】  【关闭窗口

《包河》讯 1月7日下午,区委副书记、区长李炜主持召开信访维稳工作会议。区领导李香贤、王成军、韩光辉、钱炳、李强参加。

会议通报了全区信访维稳工作情况。部分街镇、区直部门作了发言。

就做好信访维稳工作,李炜强调,要有清醒的认识。新形势下的信访维稳问题,既是社会矛盾的综合反映,也是群众诉求的集中体现。要纵向看、横向比、分领域研判,举一反三,绝不能在一片“落实”中“落空”。要有妥当的做法。要抓早,早梳理早谋划早部署,注重建立源头上的预防机制;要抓小,把苗头性问题消除在萌芽状态;要抓要,坚持问题导向、结果导向,把工作的落脚点放在化解矛盾、解决问题上来;要抓了,做好集中整治、个案处理,做到大事化小、小事化了,不留“后遗症”。要有高度的责任心。区级党政领导要包保负责,区街两级专班要发挥作用;属地要向下为群众解难、向上为全区分忧;行业主管部门要有明确的分管领导、明确的办理人员、健全的工作制度;区信访局要发挥协调、指导作用,推动形成工作合力。要有实际的效果。信访维稳是保障群众合法权益、稳定社会发展大局的重要工作。要聚焦于事,实事求是,依法依规、将心比心地回应群众诉求,切实维护法治尊严,营造安定和谐的社会环境。

会上,李炜还对疫苗接种、常态化疫情防控、省市“两会”保障、市场监管、安全生产等近期重点工作逐一安排部署。

(王嫣然)