区政协五届一次会议胜利闭幕
区五届人大一次会议胜利闭幕
期刊
>>内容

区政协五届一次会议胜利闭幕

陈东出席会议并讲话 选举产生新一届区政协领导班子

【 字体: 】  【2022/1/4 15:13:55】  【作者/来源 新闻中心】  【关闭窗口

DSC_2179.jpg

政协委员鼓掌通过决议   谢文君/摄

《包河》讯 2021年12月30日下午,中国人民政治协商会议合肥市包河区第五届委员会第一次会议圆满完成了各项议程,在庄严的国歌声中胜利闭幕。

本次大会的执行主席是:方明桂、黄有龙、程玉霞、陈家富、章颖松、刘辉、吕俊、孙秀娟、范健夫、周军、周静、周伊凡、姜小飞、姚先霞、姚燕峰、倪向前、盛泽澄、韩国勋、童宗兵、路明真、熊群峰。大会主席团成员在主席台就座。

应邀出席会议并在主席台就座的区领导有:陈东、焦长华、郝力群、王成军、胡兵、韦晋峰、夏熙武、陆伟、韩光辉、朱海舟、李强、王振羽、霍锦秀。应邀出席会议的还有区政协历届主席王家瑞、汪世友,区政协老委会副会长王政;区人武部部长朱宏刚、区法院院长胡权明、区检察院检察长徐佐钧,各街镇(大社区)党政主要负责同志以及不是区政协委员的区直部门主要负责人。

本次会议应到委员290人,因事因病请假4人,实到委员286人,符合法定人数。

新当选的五届区政协副主席章颖松主持会议。

区委书记陈东在会上讲话。他首先代表区委,向大会的圆满召开和新当选的五届区政协领导班子表示热烈祝贺,向因任职年龄、界别调整和工作变动等原因在新一届区政协中不再担任职务的四届区政协部分同志致以崇高的敬意,向四届区政协全体委员表示衷心的感谢。

陈东指出,这五年,四届区政协和广大政协委员,紧紧围绕中心、主动服务大局,牢牢把握团结和民主两大主题,始终与区委同频共振、同轴运转,为全区大发展、大建设、大生态、大民生,献计献策、凝心聚力,做了大量卓有成效的工作。

就进一步做好政协工作,陈东强调,要把好“方向舵”,增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,在强化政治引领上凝心聚力。要当好“智囊团”,聚焦包河经济社会发展“一二三五”基本思路和“三区”定位要求,多建睿智之言、多聚发展之力、多行监督之举,在服务发展大局上献计出力。要架好“连心桥”,把不断满足人民对美好生活的向往作为重要着力点,深入基层察民情、春风化雨暖民心、多办实事惠民利,当好人民群众的“代言人”,发出委员的“好声音”,在增进民生福祉上持续用力。要练好“基本功”,坚持不懈抓好政协队伍建设,提升履职水平、创新机制方法、锤炼过硬作风,在强化自身建设上提升能力,干出新一届政协新样子、展现新一届政协新担当。

陈东指出,区委将一以贯之地支持政协事业的发展,切实加强和改善对政协工作的领导,不断完善政协工作机制,为政协委员履职尽责搭好平台、做好保障。区政府要主动加强与政协的联系,自觉接受民主监督,将政协提出的好建议、好方法吸纳到决策部署中、工作推进中。各级各部门要主动加强和政协的联系沟通,自觉接受政协民主监督,认真办理政协提案,大力营造重视、关心、支持政协工作的浓厚氛围。希望新一届政协领导班子和各位委员,继承光荣传统,创新方式方法,增强工作实效,与区委、区政府同心同德、同心同向、同力同行,积极投身到现代化中心城区建设的宏伟事业中,在建区20周年的新起点上再创新辉煌、续写新荣光,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

新当选的五届区政协主席方明桂表示,今后五年,是包河大有作为的战略机遇期,是现代化中心城区建设的跨越发展期,也是补齐短板、提升能级的关键突破期。各级政协组织和广大政协委员要立足全区改革发展大局,充分认识政协工作在全区工作大局中的定位和作用,主动聚焦党政中心任务,充分发挥积极性、主动性、创造性,通过不断深化政协协商实践,提高协商履职实效,奋力推动区委区政府决策部署的全面落实。就新一届政协的工作,他强调,要加强学习提升能力,在发展协商民主中凝聚力量;要勇担重任服务大局,在助推“现代化中心城区”建设上加足马力;要情系群众坚守初心,在增进民生福祉上积极作为。

会上宣读了区政协工作先进集体和个人表彰决定;听取了区政协五届一次会议提案审查情况报告。据悉,截至?12月?29日12时,大会共收到委员以提案形式提出的意见建议217件,参与委员达202人(次)。

会议通过了区政协五届一次会议决议。

又讯 2021年12月30日下午,区政协五届一次会议举行第二次全体会议。本次会议执行主席是方明桂、黄有龙、程玉霞、陈家富、章颖松、刘辉、吕俊、李梅、刘冬梅、陈大平、邵伏军、李军、李正刚、李香莲、杨雯雯、狄青、沈家宗、张晴、张亚、张应斌、陈希熹、陈劲松。

区二级巡视员郝力群及大会主席团成员在主席台就座。

本次会议应到委员290人,因事因病请假委员4人,实到委员286人,符合规定人数。

会议由四届区政协主席方明桂主持。

会议通过了《选举办法》;通过了总监票人、监票人名单;宣布了计票人名单。

会议选举方明桂为区政协五届委员会主席;选举黄有龙、程玉霞、陈家富、章颖松、刘辉为区政协五届委员会副主席;选举吕俊为区政协五届委员会秘书长;选举丁军等44位委员为区政协五届委员会常务委员。

(徐汐颜)