再见,城中村!你好,新生活!
第十四届全运会象棋项目在我区开赛
区委党史学习教育领导小组会议召开
区四届人大常委会举行第四十次会议
区领导督查防汛防台风工作落实情况
全力保障神州数码信创总部基地项目开工
区委常委会召开第22次会议
金融“辅导班” 送来上市“金点子”
省政协台联界暨港澳委委员小组来我区调研
区领导走访慰问驻地官兵和优抚对象
731.6亿!GDP增长13.7%
期刊
>>内容

金融“辅导班” 送来上市“金点子”

【 字体: 】  【2021/7/30 16:43:46】  【作者/来源 新闻中心】  【关闭窗口

《包河》讯 7月28日下午,我区召开金融“四送一服、双千工程”企业上市工作推进会,部署全区企业上市重点工作,引导辖区企业进一步增强信心,借力资本市场加快发展。区委书记陈东出席会议并讲话,副区长叶五一主持。60家区重点拟上市企业负责人,30家投资、证券、银行等金融机构代表参加。

近年来,我区紧紧围绕高质量发展主题,把推动企业上市作为促进产业升级、加快动能转换的重要抓手,创新实施“百企上市(挂牌)”行动计划,从开辟“绿色通道”到投入“真金白银”,全方位为企业征战资本市场减负、助力、提速。在政府重视上市、企业乐于上市、各方服务上市的良好氛围里,“培育一批、储备一批、优选一批、申报一批、上市一批”的梯队上市格局逐步构建。截至目前,全区上市企业10家,总数居全省城区第一;挂牌新三板企业7家,其他挂牌企业近百家。

陈东在致辞中表示,上市是企业争夺发展机会的重要战场,是政府借力培育大企强企的重要平合,也是政企双赢的战略之举。诚挚邀请各位专家、各位业界精英齐聚包河,共享企业上市经验,共商壮大发展大计。我们衷心希望,各位企业家学有所获、学有所得,并以此为契机,进一步提升战略思维能力,优化公司治理结构,増强企业核心竞争力,力争早日嫁接资本市场、实现价值升级。我们也将以“包”达天下、“和”融四方的开放姿态,以“不叫不到、随叫随到、服务周到、说到做到”的营商理念,努力提供最优良的环境、最优质的服务、最优惠的政策,为企业成功上市、持续发展保驾护航。

现场,科创板上市企业通源环境作经验分享;与会专家作最新资本市场政策宣讲;5家重点拟上市企业代表围绕自身经营和上市计划作交流发言。 (王嫣然)